Política de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en su conjunto, la “Ley“), Proyectum con domicilio en Adolfo Prieto #1756, Colonia del Valle, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, México, como Responsable respecto del tratamiento (la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, transferencia o disposición, en adelante, el “Tratamiento”) de los Datos Personales que nos proporciones libre y voluntariamente, te informamos los términos aplicables al presente Aviso de Privacidad:

¿Qué información recopilamos?

Los Datos Personales que libre y voluntariamente proporciones de manera personal y de forma directa a Proyectum por cualquier medio, incluyendo nuestro website (el “Portal”), así como alguna interacción que sostengas con alguno de nuestros consultores o asociados de negocio en eventos organizados por Proyectum por sí mismo o en coloaboración con terceros, los datos que de manera indirecta obtenga Proyectum, mediante transferencias por conducto de terceros autorizados por ti a compartir tu información, a través de fuentes de acceso público y en general, que se obtengan con motivo de una relación comercial y/o jurídica que tengas o en su caso, celebres con Proyectum, son: (i) Datos Personales de identificación, (ii) datos de contacto, (iii) datos laborales e (iv) imagen.

Te informamos que es de nuestro especial interés cuidar los Datos Personales de los menores de edad en términos de la Ley, por lo que en caso de obtener dichos datos, hemos establecido las siguientes medidas específicas:

Obtenemos el consentimiento de los padres y tutores en forma expresa y por escrito. Para el tratamiento de los Datos Personales de los menores de edad.
Implementamos y mantenemos medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los Datos Personales de los menores.

¿Para qué utilizamos tu información?

Los Datos Personales que recabamos sobre ti los destinamos para los siguientes propósitos:

Identificar y confirmar su identidad.
Establecer contacto contigo a través de los contenidos que generamos periódicamente o bien a través de avisos de eventos sobre temas para los que has manifestado interés.
Administrar, operar y entregar los servicios que contratas con nosotros y cumplir con nuestras obligaciones derivadas de los mismos, incluyendo, pero no limitados a nuestros servicios en línea.
Uso de su imagen para promover e informar por medios impresos, digitales e inclusive por redes sociales como Twitter y Facebook, sobre las actividades de promoción de nuestros servicios y eventos, así como de responsabilidad social corporativa que Proyectum realiza. Tratándose de nuestros ex alumnos, utilizamos sus datos únicamente para su registro, contacto y con su autorización, para la notificación de avances en su proceso de formación continua.
Adicionalmente podremos utilizar sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Enviarte nuestro boletín electrónico de noticias y actualización de temas diversos nacionales e internacionales.
Notificarte ofertas y promociones de nuestros servicios y eventos, incluyendo de cuando en cuando, ofertas y promociones de empresas que forman parte de nuestra red de asociados.
Evaluar tus aptitudes y talentos para incorporarse a nuestro exclusivo equipo de consultores y facilitadores o para cubrir alguna posición con alguno de nuestros clientes.
Realizar encuestas, investigaciones y obtener retroalimentación sobre como mejorar nuestros contenidos, servicios y eventos.
Evaluar la calidad de nuestros servicios.
Llevar a cabo evaluaciones comparativas (benchmarking) de tus actividades y procesos de negocio.
En general, para realizar cualquier actividad tendiente a promover, mejorar y evaluar nuestros servicios.
Aun cuando estas finalidades secundarias no son necesarias para la prestación de nuestros servicios, las mismas nos permiten brindarle una mejor experiencia.

Si no deseas que tus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias antes señaladas, te pedimos amablemente que nos envíes un correo electrónico a la dirección [email protected] , lo cual nos permitirá registrarte en nuestro listado de exclusiones. En caso de que no manifiestes esta deseo de no participar en las finalidades secundarias, entendemos y asumimos que autorizas el uso de tu información personal para dichas finalidades secundarias.

¿Con quién compartimos tu información?

Proyectum podrá compartir tus Datos Personales con otras Oficinas de Proyectum y/o con nuestros proveedores y asociados de negocio para cumplir con las finalidades señaladas en este Aviso. Para consulta de las Oficinas Proyectum, puedes acceder a la página: www.proyectum.com/oficinas

En caso de que un cliente haya contratado nuestros servicios para la búsqueda y/o contratación de talento, tus datos personales podrían ser compartidos parcialmente y en estricta confidencialidad con personal de nuestros clientes, como parte del proceso de contratación establecido.

Para poder hacer lo anterior, deberás dar consentimiento específico para que podamos compartir la información, como parte de nuestros procesos de selección y contratación.

Proyectum podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que nos proporciones, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

Para llevar a cabo el tratamiento de tus Datos Personales, Proyectum tiene implementadas medidas de seguridad de índole tecnológico, físico y/o administrativo que permiten la disponibilidad, integridad, confidencialidad y uso autorizado de tus Datos Personales, mismas que son igualmente exigibles a nuestros colaboradores y a nuestros proveedores de servicios y asociados.

En el momento que te registras en nuestro Portal, tus Datos Personales son incorporados a una base de datos propiedad de Proyectum, en donde tus datos se almacenan y son protegidos para evitar su pérdida, uso indebido o alteración.

Las ligas a sitios externos del Portal, no son responsabilidad de Proyectum, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios de terceros.

Proyectum podrá utilizar “cookies” o “direcciones de IP” para confirmar tu identificación al tener acceso a nuestro Portal, con el solo propósito de otorgarte un servicio personalizado debido a que mediante el registro del uso en nuestro Portal por parte de los usuarios, nos permite identificar sus hábitos y preferencias para ofrecer promociones y campañas publicitarias de nuestros servicios. Mediante el uso de los “cookies”, no recabamos Datos Personales de los usuarios en términos de la Ley.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los Datos Personales?

El responsable del manejo y la administración de tus Datos Personales es el administrador de nuestras bases de datos de contactos, a quien puedes acudir mediante el correo electrónico [email protected] o directamente en el domicilio de Proyectum según lo señalado en este Aviso.

¿Cómo puedes revocar el consentimiento otorgado y ejercer tus derechos ARCO?

Puedes revocar el consentimiento que has otorgado a Proyectum para el tratamiento de tus Datos Personales contactando al correo electrónico [email protected], indicando tu nombre completo, datos de contacto y especificando la revocación que solicitas.

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus Datos Personales (en adelante, derechos “ARCO”), por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, enviando una solicitud al correo electrónico [email protected] que deberá contener por lo menos:

Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud;
Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal;
La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO,
La manifestación expresa del derecho ARCO que desees ejercer y
Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.
Modificaciones al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de cambiar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se te comunicará a través de nuestro Portal.

Manifiestas que los Datos Personales que proporcionas a Proyectum, han sido proporcionados de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que consientes a que Proyectum lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y lo dispuesto en este Aviso.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 15 de Diciembre de 2018.